Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
umamiarea
Facebook Twitter Youtube Newsletter
magazine
condividi: share facebook tweet this email

Umami Area Honduras al SIGEP 2018 di Rimini

11/01/2018

ultimo aggiornamento 14/01/2018 19:41:24

Il progetto sostenibile di produzione di caffè di qualità si presenta alla fiera di Rimini assieme alla formazione sull'assaggio del caffè

SIGEP 2018 INVITO - UMAMI AREA HONDURAS Sa de Cv.jpg
Umami Area Honduras, il progetto di produzione di caffè sostenibile di Las capucas, Honduras, presenta alla fiera di Rimini diversi appuntamenti legati all'assaggio del caffè di qualità. Gli appuntamenti del SIGEP 2018 sono:

Umami Area Honduras - Padiglione D1 stand 13
20 gennaio:
15:00 L’assaggio in modalità cupping dei caffè di Umami Area Honduras
21-22-23 gennaio:
11:00 Il protocollo SCAA per l’assaggio del caffè - finca Rio Colorado HONDURAS
15:00 Il protocollo Cup of Excellence e il progetto di sostenibilità di Umami Area Honduras
24 gennaio:
11:00 L’assaggio in modalità cupping dei caffè di Umami Area Honduras

Durante i giorni di fiera è possibile incontrare i soci italiani di Umami Area Honduras che offrono al mercato il caffè prodotto dalla finca Rio Colorado tostato per filtro ed espresso.

20 gennaio ore 17:00 e 21 gennaio ore 16:00
L'appuntamento fieristico di Rimini sarà anche occasione per un evento esclusivo, la presentazione del libro "Barista in un libro" edito da Medicea edizioni scritto da Andrej Godina:

Andrej Godina, caffesperto, presidente di Umami Area Honduras sarà presente in altri eventi di degustazione durante la fiera presso aziende partner.

Brita Italia - padiglione D1 stand 69
20 gennaio:
14:00 La sostenibilità sociale per la produzione di caffè specialty: l’esempio di finca Rio Colorado in Honduras
15:00 I caffè specialty di Rem & Co. e il progetto di sostenibilità di Umami Area Honduras
16:00 Presentazione del progetto Umami Area Honduras
21 gennaio:
10:00 I caffè specialty di Rem & Co. e il progetto di sostenibilità di Umami Area Honduras
11:00 La sostenibilità sociale per la produzione di caffè specialty: l’esempio di finca Rio Colorado in Honduras
12:00 Presentazione del progetto Umami Area Honduras

SCA Education - padiglione D1
21 gennaio - ore 16:00
L’analisi sensoriale del caffè specialty con la scheda di assaggio SCAA e Cup of Excellence, partecipa al workshop sul tema dello specialty coffee e sui protocolli di assaggio della SCAA e della Cup of Excellence con il dr. Andrej Godina.

Caffè Italia - padiglione D3 stand 28
21 gennaio:
14:00 L’assaggio della miscela per l’espresso
22 gennaio:
13:00 La caratterizzazione organolettica del caffè arabica vs quello robusta
23 gennaio:
12:00 Come descrivere le qualità sensoriali del caffè - laboratorio di analisi sensoriale

Per informazioni sul progetto finca Rio Colorado: www.umamiareahonduras.com

Le aziende in Italia che fanno parte del progetto in Honduras e che promuovono la filiera di qualità del caffè di finca Rio Colorado sono:
www.mondicaffe.it
www.morola.it
www.caffe-caroma.it
www.orientalcaffe.com
www.caffeconti.it
www.goccedicioccolato.net
www.tazzepazze.com
www.movivicoffee.it
www.elektrasrl.com